Kräutergarten VS Kufstein Stadt

23. Mai 2022

Die Kinder der schulischen Tagesbetreuung der Volksschule Kufstein Stadt haben nun einen eigenen Kräutergarten angelegt. Die Kinder haben Erde umgegraben, Steine ausgegraben und dann verschiedene Kräuter und Gemüsesetzlinge eingepflanzt. Ein Beet anzulegen und „eigenhändig“ kleine Pflanzensetzlinge einzupflanzen, machte den Kindern große Freude! Erde zu spüren und zu riechen war für manche Kinder eine neue Erfahrung.

Glücksgedichte

23. Mai 2022

Die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen der  VS Kufstein Stadt haben für die Glückstage in Kufstein Gedichte verfasst.
Es wurden Wörter gereimt, kurze und lange Sätze gebildet und manche Kinder haben sogar Gedichte in verschiedenen Sprachen geschrieben.

Glücksgedichte

Erlebniswelt Baustelle

23. Mai 2022

Die Schulkasse 3a besuchte die „Erlebniswelt Baustelle“ bei der Wirtschaftskammer. Dabei lernten sie über die Berufe am Bau und konnten auch selbst Hand anlegen und probieren. Dabei galt es unter anderem zu malen, einen Dachstuhl zusammenzusetzen, zu verputzen, zu mauern oder gar Fensterscheiben einzusetzen. Insgesamt 14 Bauberufe konnten die Schüler und Schülerinnen in rund zwei Stunden selbst erleben – vom Elektriker bis zum Tiefbauer oder Glaser war alles dabei.

Muttertag 4b

20. Mai 2022

Es ist immer wieder ein aufregender Moment, wenn wir rechtzeitig zum Muttertag
"Die schönste Karte der Welt für die beste Mama der Welt" basteln.

Eine besondere Freude ist es zu sehen, mit welchem Eifer und welcher Genauigkeit die Kinder der 4b hier gearbeitet haben.

: Leseflashmob 2022

13. Mai 2022

Am 12 Mai fand der Leseflashmob 2022 statt. Unsere Schülerinnen und Schüler waren als interessierte Leserinnen und Leser am Stadtpark mit dabei!