Schulische Tagesbetreuung

Wir freuen uns, dass Ihr Kind bei uns die schulische Tagesbetreuung besucht. Um Ihrem Kind einen schönen Nachmittag zu ermöglichen, braucht es eine gute Organisation und Ihre Mithilfe:

• Die Kinder kommen nach der vierten bzw. nach der fünften Stunde direkt zu uns in die schulische Tagesbetreuung. Dort bieten wir Ihnen ein umfangreiches Angebot, das von unseren Freizeitpädagog*innen erstellt wird. Das Hauptaugenmerk liegt vor allem auf dem sozialen Miteinander. Dabei dürfen auch die Bewegung in der freien Natur und das gemeinsame Basteln und Spielen nicht zu kurz kommen.
    Im Rahmen der gegenstandsbezogenen Lernzeit werden die Kinder täglich von Lehrer*innen bei den Hausübungen unterstützt.

Link Fotos

• Das Mittagessen findet in der Mensa der Fachhochschule Kufstein statt.

• Die Kinder können ab 16.00 Uhr abgeholt werden. Um 16.15 Uhr werden alle Kinder nach Hause entlassen. Die Kreativ- und Freizeitaktivitäten finden auch außerhalb des Schulgebäudes statt, weshalb eine vorzeitige Abholung bzw. der Besuch der Musikschule, ... während der Betreuungszeiten nicht möglich ist.

• Betreuungskosten pro Monat (Stand Juni 2020):
    1 oder 2 Tage pro Woche                       €  20,00
    3 Tage pro Woche                                  €  25,00
    4 Tage pro Woche                                  €  30,00
    5 Tage pro Woche                                  €  35,00

Für jedes Geschwisterkind wird eine Ermäßigung von jeweils 50% zu obigen Betreuungskosten (exklusive Mittagessen) gewährt.
    Pro Essen werden zusätzlich € 4,00 verrechnet.
    Die Abrechnungen der Betreuungskosten und der Kosten für das Mittagessen erfolgen separat. Beide Abrechnungen werden am Monatsende von der Stadtgemeinde Kufstein mit der Post zugestellt. Die Einzahlung kann mittels Erlagschein oder Telebanking erfolgen.
    Link Formular

• Die Anmeldung gilt für ein Jahr und kann nur zum Semester geändert werden.
    Abmeldungen für einen Tag bzw. vom Essen sind nur mit dem Formular „Unterrichtsbefreiung Warteklasse bzw. schulische Tagesbetreuung“ möglich. Sollte Ihr Kind krank sein, erfolgt die Krankmeldung bei der Klassenlehrerin.

Link Formular