Farbe belebt

Unsere große Stadtschule ist eine Brennpunktschule, in der verschiedene Kulturen aufeinandertreffen. Wir versuchen durch entsprechende umfangreiche Rahmenbedingungen eine chancengleiche Bildung zu schaffen und eine Willkommenskultur zu gestalten. Unsere Klassen sind mehrsprachig und multikulturell. Da es in Kufstein auch ein Flüchtlingsheim gibt, besuchen ebenso Flüchtlingskinder unsere Schule.

Der kommunikative und soziale Aspekt ist gleichbedeutend mit dem pädagogischen. Ein große Unterstützung für die sprachliche Bildung sind hier die sogenannten BFU-Stunden (Besonderer Förderunterricht): Ein intensiver Deutsch-Zusatz-Unterricht in Kleingruppen der gleichen Schulstufe, gehalten von der Klassenlehrerin selbst oder in enger und intensiver Zusammenarbeit von einer zweiten Kollegin.